照鏡潭

沿途見到好多父母帶同年幼的子女攀上爬落,令我想起以前父親也喜歡駕車載我到郊外遊玩,可惜年少不懂事,愛當書呆子多於遊山玩水,沒有珍惜一家人團圓的時間。到現在已經太遲了,卻每次見到父親疼愛子女的場面,都會又羨慕又感動。

有次在病房外準備考試,有名孩子正被推進手術室。一個男人追著病床,輕拍著小孩的肩膀,跟他說別害怕,你醒來後張開眼就會見到熟悉的家人。病床消失於門外後,男人的笑容瞬間轉為憂心,更問同樣(為考試而)擔心的我,是否知道手術的成功率。我當然不敢回答,也相信他需要的不是實際的答案(他應該已經問過主診醫生多次),只是心理上的安慰。

臨走前我跟男人說,小孩有你這樣的爸爸,真幸福。轉身離開時,我心裡暗地希望這幸福一直存在。雖然我心知這畫面只要有任何一方踏歪一步,就會永遠消失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s