「我反對feminism,但支持gender equality或humanism」

好多人說,還說甚麼feminism,說甚麼女生所受的不公,現在這個時代,好明顯女生就是活得更優越。
親愛的寫/說得出這樣的文字的人,我懇請你張開你的雙眼,不要把目光只放在所謂「已發展國家」的情況上(不代表這些地方沒有性別待遇差別的問題)。
還有那些說「我反對feminism,但支持gender equality或humanism」的人:搞清楚好不好,純正的女權主義本來就是要追求兩性平等待遇啊,你在反對甚麼。
關於性別議題,香港人真的很缺乏認知與討論,所以才會一直都被既有的stereotype框框停止自己的思考步伐。
如果甚麼時候有時間,對此也寫篇文章也好。

(這段影片也存在一些種族與宗教定型,有點從典型西方ethnocentric的視點出發,其實不無問題,不過將就將就吧)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s