誠邀好書推介

一月最適合寫新年願望(適逢我又旅遊途中,總沒有心情寫大道理或者小知識)——新的一年希望能多讀一點課本以外的書本。曾幾何時我喜歡「看書」多於「讀書」,當時還要瞞著母親,把金庸武俠小說放在電腦鍵盤上,在應該做功課時沉浸在小說世界中,一聽到媽媽的腳步聲就趕忙合上抽屜,一臉認真地扮溫習的樣子。或者拿著書本上厠所,明明已經辦好大事,卻還待在裡面看完一章又一章,欺騙媽媽說我便秘(若干年後她告訴我其實她一直都知道我的把戲)。

到升上大學後,每次拿起課外書都感到內疚,明明有靜下來閱讀的時間,為甚麼不多溫習一會呢?到上年中,在中學師姐的介紹下,我開始嘗試跟隨Emma Watson的讀書清單(可以到Instagram @oursharedshelf看她的介紹),但到後來又因為種種原因而半途而廢。

現在因為看學術論文多了,漸漸由小說轉為喜歡non-fiction。正在看的一本書叫《Sapiens: A Brief History of Humankind》,覺得非常有趣,大開眼界。誠意介紹各位讀者和我一起閱讀,以後我會寫一下我的讀後感,和大家交流。大家又有甚麼好書推介呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s