後抗生素時代

寫這篇文章的同學有藥劑的背景,所以對這個議題特別有熱誠。世界衛生組織總幹事、來自香港的陳馮富珍就曾經在聯合國會議上如此描述細菌抗藥性的問題:「The rise of antimicrobial resistance is a global crisis, recognized as one of the greatest threats to health today.」文章很長,也有很多專業用語;但一言以蔽之,請謹記:即使病情轉好,也(暫時)不要自行停用抗生素。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s