這是你們自找的

小妹曾經有幸上過民安隊的山嶺傷者搜救課程,其專業程度令我十分佩服。連義務的搜救團隊都有如此高水準的技巧,更勿論以此為職業的消防員了。

就算被救者在打風期間行山是多麼的不智,我都欣賞他對消防員的感恩之舉。很多指責的人,甚至說應該收搜救費的人,都是五十步笑百步啊。吸煙喝酒等不健康的行為最後都會帶來醫療系統裡龐大的開支,而他們在未出事之際,也會像這些登山客一樣口出狂言:「我會為自己的生命負責。」難道最後他們的身體需要醫生診治,我們也回應說:「這是你們自找的」算嗎?對醫護人員也好、搜救者也好,無論傷者 / 病人是否自取其辱,救助他們也是職責所在。有一紙謝書,足矣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s