血製品背後的故事

近幾天自己犯賤,心癢看相關報道裡讀者的留言,看得我怒氣沖沖。一方面心想為何人竟然可以政治、身份認同等藉口掩飾自己的自私,另一方面也為香港變得如此兩極化而心痛。後來轉念一想,指摘或許源於誤解,所以發表意見前,希望大家都先盡力了解事實。

//而每一包血製品去左邊,化驗室都有紀錄,例如會有病人 label、病人名、因咩事輸血、幾點要、邊個病房要、邊個人拎走左…所以要乜野紀錄同統計,花少少時間就可以得到。// (按:紅十字會已經澄清醫管局有使用血包的詳細資料供公眾查閱,至於醫管局會否公開就另一回事了。)

// 公立醫院收你一日百幾全包呀,你話私院賺?不如話公院連成本都唔要。//

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s