Corynebacterium diphtheriae – “Chinese-letter" arrangement

#微生物科

這是哪門子的中文字?第一次看見教科書這樣形容白喉桿菌在染劑下呈現的形狀,我還抱有相當的期望呢。勉強可以把細菌想成中文字解體後的「點橫撇」,大概外國人看我們的文字,也是這樣概括的印象吧!

不過,有了這樣有趣的思想連結,溫習時要從云云眾多樣式各異的細菌中找出誰屬白喉桿菌,倒是容易一點了。

圖片來源:textbookofbacteriology.net

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s