與眾不同的記憶

TBB劇集裡的失憶只有一種:很戲劇性地在意外後完全忘掉和情人相處的往事。大家可曾想過,為甚麼他們失憶了,還能跟人對話,難道學習語言不需要記憶嗎?

原來這並非大台又派膠,原來記憶都有分很多種,由腦部不同部分負責。所以失憶也有不少種類,除了這種「回溯性失憶症」(retrograde amnesia),較多人認識的還有「前溯性失憶症」(anterograde amnesia),電影《Memento》和《Before I Go to Sleep》都以此為題。大家有興趣可以看看

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s