【行山札記】赤柱軍營-斜炮頂-犀牛石

一條兩小時內就可完成的路段(不計交通和影相時間),很適合港島區的朋友即興走一趟。上山的路段不難,只是個177米的小山;但走到犀牛石的「打卡位」就需要一點腳力了,在石間和草叢中行走可能不符合某些人對遠足的定義,可能會嚇怕一些不習慣行山的朋友呢!

起終點:赤柱軍營

  • 260(中環交易廣場-赤柱市集總站,約30分鐘),轉入黃麻角道,直行到底就是起點了。
  • 14(嘉亨灣-赤柱炮台閘口,所需時間較長),路段入口在車站對面。
  • 6A(中環交易廣場-赤柱炮台閘口,只有早上或黃昏繁忙時間),同上。
  • 的士(至筲箕灣地鐵站約$80)
路線非常簡單,從軍營左側的梯級拾級而上,走大約15分鐘到頂,可見一標高柱。沿標柱右邊綁著絲帶/尼龍繩帶的小徑在石隙中下行(基本上只有一條路所以沒有機會迷路吧),邊走邊拍照,大概45分鐘就到達犀牛石了!注意途中遇著一個頗高的大石,不用擔心走錯路,其實只要小心一點滑下去就可以了 🙂 回程因為不用拍照,大概20分鐘就走回起點了~
全長(連黃麻角道來回):4.7公里(用GPS計算,可能有誤)
所需時間:
  • 由赤柱監獄開始走動時間:1小時30分鐘
  • 全程連休息、拍照時間:3小時

更多資料:http://www.oasistrek.com/che_pau_teng.php

路線圖:
我下錯了車,要由赤柱監獄走回黃麻角道,所以路線距離不太準確,不好意思 ^.^’ 本文所寫的起終點為地圖中的第⓷號,其實全長只有1.5公里 😛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s