【行山札記】小西灣-龍躍徑-大浪灣:連不喜歡行山的朋友都會愛上的行山路段

連不喜歡行山的朋友都會愛上的行山路段!這是一段在石屎森林難得找到的清泉,除了靠近市區,交通方便,上下山也不算陡峭,可以慢慢邊走邊欣賞山下海灣的景色。中間路段山路平坦,景色開揚,一下子豁然開朗,差點以為自己身處新界呢 🙂

起點:小西灣海濱公園-龍躍徑入口

  • 62A小巴(杏花村公共運輸交匯處-藍灣半島公共運輸交匯處,車程約10分鐘),沿小西灣道向東走即到起點。
  • 61小巴(旺角快富街-藍灣半島公共運輸交匯處),同上。
好的開始是成功的一半,只要找到龍躍徑的入口,初次行山的朋友也可以輕鬆沿著指示牌走到龍躍公園,全程都是水泥路,就像逛街一樣容易 🙂 龍躍公園是龍躍徑的終點,之後可以轉上砵甸乍山郊遊徑,入口有明顯的指示牌和地圖。(如果你看那幅地圖:我們先走一段紅色星星標示的郊遊徑,至第二個涼亭轉至山徑到大浪灣。)一直走到分岔路,如果有氣力的可以在上砵甸乍山頂;如果想悠閒一點,就可開始下坡的道路。沿途有不遜色於龍的「影相位」,如果天氣晴朗的話可以遠眺石澳的景色喔!看到「大浪亭」就代表我們的旅程已經到達尾聲,再前走就應該可以看見滑浪者聚集的大浪灣和受保護的大浪灣石刻。如果天氣適合,可以在終點燒烤或玩水。所以這也算是條適合一家大小共聚天倫的輕鬆小徑 😀

終點:大浪灣
可乘紅van到筲箕灣地鐵站。

全長:2.7公里(用GPS計算可能有誤)
所需時間:
  • 淨走動時間:1小時
  • 全程連休息、拍照時間:2小時

路線圖:
captura-de-pantalla-2016-12-06-a-las-9-16-48-pm

更多資料:http://www.hike.hk/load.jsp?route=bwb&page=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s