醫生是被縱壞的小孩?

這個行業太自我封閉、太離地,所以才一直給人「醫醫相衛」的感覺,才讓大眾覺得醫生反對對醫委會改革是無的放矢。

這篇說醫生是「被縱壞的小孩」的評論我看完了,還是想不到為甚麼業界提出的反建議不能達到政府草案想要做到「擴大醫委會公信力」的目的。Counter-proposal同樣能增加非醫生委員數目,更能同時減少特首委任委員佔全體委員的比例,為甚麼立法會議員對這個建議視而不見?

不要再說「特首委任」只是港英政府留下來的殖民地遺物了。時任特首如何使用自己的特權滲透大學校委會,大家有目共睹。不要再說醫生團體在fear-mongering,用最壞的可能(the worst possible)恐嚇大眾,而忽略恐怖的染紅真相已經在我們身邊發生。

再說,香港醫生是否只為了保存自己的「獨市」而放棄開放「市場」予海外醫生?倒不如說我們只想為鍾愛的城市把關,寧願重質不重量吧。問心一句,你想要國內部分未夠資格的醫生來香港掛牌行醫嗎?

然後再想想政府這幾年毫無計劃地改變醫學生學位數目,多醫生時一下子減少、鬧醫生荒時就一下子增加。現在兩大醫學院的醫學生學業皆由納稅人的錢資助,為甚麼政府寧願相信外地畢業生,也不肯承諾到我們畢業時,能提供足夠職位讓所有本地醫學生就業?政府政策是這樣短視的嗎?

https://www.facebook.com/southchinamorn…/…/10154241218979820

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s