Day 24. 墨西哥紅van

常聽墨西哥的公共交通工具好像非常危險,外地人非要乘uber或的士不可似的。但其實在Tijuana,巴士是一種很方便又便宜的代步工具。
這裡始終是發展中國家,交通配套肯定沒有香港的完善,所以也別奢望你會在這裡找到專門的App告訴你每架巴士的行車路線、時間表。
但只要走到大街,每幾部車就有一架巴士。原來這裡的巴士是colour-coded的,意指行走不同區的巴士,車身分別塗上不同顏色。
巴士的運作類似香港的「紅van」,車窗上寫明巴士線會經過的地標,在街上可以隨便揚手截車,也可以隨時隨地下車(很多時候連說話都不用,直接站起走到門前,司機就會停車了)。就是所謂的「paradas continuas」了。
(明天再續)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s