11. 做一些徒勞無功的事

有朋友跟我說,為什麼醫學生都這麼喜歡開page寫文,這個field,好像已經飽和了。再說你自己不主動邀請他人like你的page的話,就不會有人理你寫的東西啊。

但我還是開始寫了,雖然過了三個星期已經開始懶惰,但總算嘗試過。很感恩即使我的文筆已經生疏不少,但我的週遭仍然有題材豐富我寫作的靈感。 也有不同的朋友建議我寫不同的題目。新學期剛開始,一頭栽進書本前我應該可以先找尋更多材料,寫更多。

有一個主修media的好友再三想我強調,要成立一個成功的page先要找到自己的定位,不要為得到其他人的關注而改變自己的風格。所以我想好了,重新涉獵文字,記下當下的赤子之心和感動是重點,獲得迴響只是次要。

在新一年的伊始,大概每個人都想訂立一些new year resolution(新年計劃),我每一年都沒有成功過。但今年我有那麼強烈的願望,希望我可以打破這個宿命,好好經營這一個徒勞無功的小計劃。

相片為香港大學醫學院對出的碧瑤灣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s