01. 內外全科醫學,三年級

在六年醫學生生活的第三年,我開始想要執筆,紀錄我每天上學的日常。

外間人對醫學生有太大的期望,病人甚至會拍拍你的背、握住你的手,親切的叫你醫生,儘管你已經多番解釋你只是一個甚麼也不懂、一個只求考試及格的學生。每天浮沈在無數的lecture notes裡,而你怎樣努力都不可能不被排山倒海的知識和未知之事所震攝。

在preclinical years(理論)和clinical years(臨床)學習的分水嶺中,我想要把我一開始接觸醫學時的赤子之心記下,我想要在我仍是初生之犢的時候,見證我在這裡所受的每一分感動。

我不相信星座,但雙子座的我的確常常三分鐘熱度。但願我能保持對文字的信心,相信它能準確紀錄人複雜繁亂的思緒和情感。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s